Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2017 года, 08:01

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Самое важное

№ 7 (999) Медиаправоот 14/02/17 (Самое важное)

Обучены на успех

Все желающие стать частными исполнителями пройдут соответствующее обучение — Минюст о первых успехах конкурсного отбора

 

8 февраля с.г. в информационном агентстве «УКРИНФОРМ» состоялся пресс-брифинг заместителя министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Сергея Шкляра, посвященный актуальной проблематике — вопросам конкурсного отбора частных исполнителей. Как рассказал г-н Шкляр, с 26 декабря 2016 года продолжается прием документов на обучение от граждан, которые намерены стать частными исполнителями. Около 800 человек уже изъявили желание освоить новую профессию частных исполнителей. На данный момент все лица (726), подавшие документы на прохождение соответствующих курсов, были допущены к обучению. Из числа желающих получить знания в сфере принудительного исполнения судебных решений и решений других органов и работать в качестве частных исполнителей большинство — 52 % — составили государственные исполнители, а количество адвокатов и арбитражных управляющих незначительно (всего 3 % и 2 % соответственно).

Отметим, что, согласно Закону Украины «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других лиц» и Порядку допуска к профессии частного исполнителя, утвержденному приказом Министерства юстиции Украины от 25 октября 2016 года, проведением учебных курсов по получению знаний в сфере принудительного исполнения судебных решений и решений других органов будет заниматься Институт права и последипломного образования Минюста.

На данный момент, по информации профильного министерства, уже были сформированы три группы слушателей (по 210 человек в каждой), формирование четвертой (в ее составе сейчас 96 лиц) еще продолжается. Длительность курса для каждого потока слушателей — 23 рабочих дня. Обучение будет проходить в три этапа по такому ориентировочному графику: первый этап — с 27 февраля по 27 марта (даты с учетом праздников), второй — с 3 по 29 апреля, третий — с 10 мая по 10 июня с.г.

Кроме прохождения обучения, все кандидаты должны сдать квалификационный экзамен в виде автоматизированного анонимного тестирования, которое будет состоять из трех блоков: теоретических, ситуативных вопросов и практического задания. По словам заместителя министра, к разработке вопросов были привлечены лучшие специалисты Государственной исполнительной службы, известные преподаватели высших учебных заведений и юристы-практики с опытом работы в сфере исполнительного производства. На данный момент уже разработаны порядка 2000 вопросов теоретической части. Для предоставления возможности всем желающим заранее подготовиться к сдаче экзамена эти вопросы (без вариантов ответов) будут опубликованы на сайте профильного министерства. «Наша главная задача — сделать процесс проведения конкурса максимально прозрачным и понятным для общества», — заверил Сергей Шкляр.

Проведение первых экзаменов запланировано на конец марта — начало апреля 2017 года, то есть после завершения первого этапа обучения. Ожидается, что экзамены будут проводиться один-два раза в неделю для групп по 25–30 человек. Экзамен будет проводиться в течение рабочего дня, на ответы предусмотрено 4,5 часа, не считая перерывов.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (999) от 14/02/17 Текущий номер

Медиаправо

№ 7 (999)
Государство и юристы

Форменный порядок

Отрасли практики

По линии Фонда

Судебная практика

Трудовая повинность

Частная практика

Рисковое производство

По вашему мнению, кто должен возглавить новый Верховный Суд?

Судья

Адвокат

Ученый-юрист

Лицо, имеющее совокупный стаж работы

Не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • integrites
    АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях

fb youtube fb fb

Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА