Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 февраля 2018 года, 00:34

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

50 ведущих юридических фирм Украины 2016

№ 48 (988) Банкротствоот 29/11/16 (50 ведущих юридических фирм Украины 2016)

Играть частно

«Для частных импортеров и поставщиков газа предусмотрены более жесткие условия, чем для государственного монополиста»
констатирует Ярослав ПЕТРОВ, советник ЮФ Asters

 

ЯРОСЛАВ ПЕТРОВ

Родился в 1983 году в г. Торезе Донецкой области. Юридическое образование получил в Донецком национальном университете (магистр права по специализации «хозяйственное право», 2006 год), Стокгольмском университете (степень LL.M по международному арбитражу, 2007 год). Прослушал годичный курс международного бизнес-менеджмента в Университете Небраски в г. Омахе, США (2004 год). В 2009 году получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. К ЮФ Asters присоединился в 2010 году. Ранее работал в МЮФ CMS Cameron McKenna, Baker & McKenzie. Специализируется в сфере энергетического права (нефть, газ, электроэнергетика, возобновляемая энергия, энергоэффективность) и разрешения споров (международный коммерческий и инвестиционный арбитраж). Генеральный секретарь и член правления Украинской арбитражной ассоциации. Региональный представитель LCIA YIAG. Рекомендован в Украине международными профессиональными исследованиями The Legal 500, IFLR1000 2016, Chambers Europe и Expert Guides.

 

— Уже год действует Закон Украины «О рынке природного газа». Как продвигается работа по практическому внедрению его положений?

— За год действия достаточно инновационного закона игроки рынка успели не только поработать в новых условиях, но и обнаружить некоторые его недостатки.

Самое важное — появился свод законов, соответствующий европейскому законодательству, ведь его положения были разработаны при поддержке Секретариата Энергетического Сообщества, и его принятие было обусловлено требованиями по имплементации Третьего энергетического пакета Евросоюза в рамках членства Украины в Энергетическом Сообществе. Украина выполнила это требование.

Кроме того, было разработано вторичное законодательство, позволяющее заработать этому Закону, а именно: Кодексы газотранспортной (ГТС) и газораспределительной систем, Кодекс газохранилищ и Правила поставок природного газа потребителям.

В этих документах уже обнаружен ряд практических проблемных аспектов, и непосредственно участники газового рынка плотно сотрудничают с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) и «Укртрансгазом» с целью усовершенствования этих законодательных инициатив.

Также существуют и общественные инициативы, к примеру, я принимаю участие в деятельности рабочей группы при Киевском институте энергетических исследований, являюсь ее секретарем. В рамках этой группы мы совместно с участниками рынка разработали рекомендации, которые необходимо имплементировать для улучшения этого законодательства.

 

— В каких направлениях возникли трудности?

— Во-первых, возникли трудности в реализации положений, касающихся вопросов анбандлинга (англ. unbundling) «Нафтогаза», что является одним из требований Третьего энергопакета и предусматривает разделение функций оператора ГТС и функций по добыче, дистрибуции и поставке газа. Это означает, что необходимо вывести из-под контроля «Нафтогаза» компанию «Укр­трансгаз», которая является оператором газотранспортной системы. План анбандлинга «Нафтогаза», утвержденный КМУ этим летом, предусматривает создание двух новых государственных компаний, которые будут управлять ГТС и газохранилищами. Реализация анбандлинга — это сложный вопрос, и в ближайшее время он не сможет быть реализован, так как его исполнение вплотную связано с арбитражным спором между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Кроме этой проблемы, которая мешает реализации Закона в глобальном плане, есть ряд практических преград для его нормального функционирования. Одной из них стали условия закона и кодекса ГТС о финансовом обеспечении и страховом запасе. Требования по страховому запасу довольно высокие (50 % от месячного объема поставки газа), и компаниям, которые хотят работать на рынке, сложно их выполнять. Для решения этого вопроса в сентябре в закон были внесены изменения, которые вступили в силу с 1 ноября этого года. Изменения предусматривают, что размер страхового запаса не должен превышать 10 %.

Необходимо также сказать, что есть инициативы по внесению изменений в Кодекс ГТС: предлагается изменить размер платы финансового обеспечения для целей балансирования системы, увеличив его с 20 до 60 % от объема ежемесячной поставки, что фактически вернет к тем же условиям, которые были до изменения страхового запаса. Как видим, существует противостояние по вопросу страхового запаса и финансового обеспечения поставок газа.

 

— Как обстоит дело с достижением основных целей закона? Можно ли говорить о прогрессе в выходе на наш рынок европейских газотрейдеров?

— Один из барьеров на пути к привлечению европейских компаний-импортеров газа — высокий тариф на вход в систему украинской ГТС. Иностранные компании, желающие поставлять газ в Украину, сталкиваются с тем, что нужно заплатить довольно высокую цену за вход в систему, превышающую в несколько раз аналогичные тарифы в европейских странах. При этом тариф на вход в систему Украины со стороны России относительно небольшой, то есть в данной ситуации «Газпром» находится в более выигрышном положении.

Другая задача — обеспечение свободной конкуренции на рынке природного газа — тоже пока не выполнена. Для частных поставщиков газа предусмотрены более жесткие условия, чем для государственного монополиста — компании «Нафтогаз», которой предоставлены определенные преференции (например, освобождение от уплаты НДС при импорте газа). Также «Нафтогаз» принял меры для ограничения рынка: компания выкупила весь годовой объем пропускной способности в трубопроводе Словакии, который граничит с Украиной, в результате чего другие компании, желающие поставлять газ по этому трубопроводу, должны перекупать отдельные мощности у «Нафтогаза» либо же могут рассчитывать лишь на оставшиеся небольшие свободные мощности.

Также есть определенные сложности с таможенным оформлением газа.

Но главное, что игроки рынка осознают эти проблемы и работают над ними. И, несмотря на все сложности и недоработки, в целом данный закон несет позитивные тенденции — более 20 компаний импортируют с прошлого года газ в Украину, и сегодня мы не покупаем газ у «Газпрома» — весь газ идет из Европы, то есть и «Нафтогаз» не является монополистом с точки зрения импорта.

 

— Недавно парламент принял в первом чтении законопроект о рынке электроэнергии, направленный на внедрение в течение двух лет новой модели рынка электроэнергии в Украине. Расскажите, пожалуйста, об основных ожидаемых изменениях.

— Это тоже очень важный закон, который планируется принять в этом году или в начале следующего. Он должен заменить закон 2013 года об основах функционирования рынка электрической энергии Украины № 663-VII, который тоже был одним из элементов имплементации европейского законодательства. Он должен был вступить в полную силу в 2017 году, но это так и не случится, поскольку вместо него примут новый закон, о котором вы упомянули.

Новый закон о рынке электроэнергии также основан на европейских директивах и регуляциях, полностью соответствует Третьему энергопакету ЕС и разрабатывался совместно с Секретариатом Энергетического Сообщества.

Он предусматривает много изменений, которые помогут реформировать рынок. Самое главное — ликвидируется уже изжившая себя система оптового рынка электроэнергии, устанавливающая, что все производители должны продавать электроэнергию на оптовый рынок, после чего оптовый рынок продает электроэнергию уже поставщикам, а они — конечным потребителям. Соответственно, именно оптовый рынок формировал оптовую цену на электроэнергию, и не всегда рыночную.

Этим законом создаются отдельные рынки, позволяющие расширить данную отрасль: рынок двусторонних договоров, рынок «на сутки вперед» и внутрисуточный рынок, балансирующий рынок, рынок дополнительных услуг и розничный рынок.

Сейчас закон находится на стадии подготовки ко второму чтению. После первого чтения были поданы правки к тексту закона: значительные изменения коснулись положений о возобновляемой энергии, много спорных вопросов было связано с балансированием, компенсацией за небаланс и т.д. Каким будет закон после его принятия, пока что сложно сказать, но уже можно предположить, что он будет максимально приближен к европейским требованиям, так как Секретариат Энергетического Сообщества наблюдает за его принятием.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 48 (988) от 29/11/16 Текущий номер

Банкротство

№ 48 (988)
Государство и юристы

Гарантийное возмущение

Отрасли практики

Толк платежом красен

Судебная практика

Оборонный комплекс

Тема номера:

Входящий вызов

Нужен ли Украине отдельный антикоррупционный суд?

Каждый суд должен быть антикоррупционным

Да, это должен быть отдельный суд первой инстанции

Да, но следует повысить требования к судьям, а избираться они должны на короткий срок, без права повторного избрания

Антикоррупционным должно быть законодательство, тогда название суда не имеет значения

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА