Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 сентября 2018 года, 14:01

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Тема номера: Евроинтеграция

№ 14 (954) Евроинтеграцияот 05/04/16 (Тема номера: Евроинтеграция)

Доступ к предложению

Изменения правил госзакупок в ЕС значительно упростят доступ представителей малого и среднего бизнеса, чем смогут воспользоваться украинские компании

Анжела Махинова,
Александра Бровко
Специально для «Юридической практики»

Сфера государственных закупок всегда отличалась особым протекционизмом и нежеланием государств ограничивать себя обязательствами, ведь в правовом вакууме проще отдавать предпочтение национальному производителю, дискриминируя при этом иностранных участников. Поскольку государственные закупки — это тоже торговля товарами и услугами, правовое регулирование, запрещающее дискриминацию и обеспечивающее равный доступ для отечественных и иностранных субъектов, сформировалось как в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), так и на уровне договоров о свободной торговле.

Соглашение ВТО о закупках

16 марта Верховный Совет Украины принял Закон «О присоединении Украины к Соглашению о государственных закупках», которым было ратифицировано Соглашение ВТО о государственных закупках.

В отличие от базовых соглашений ВТО, обязательных для государств-членов с момента вступления в ВТО, Соглашение о государственных закупках является соглашением с ограниченным количеством участников (plurilateral agreement), к которому государства присоединяются отдельно.

Из 162 членов ВТО сторонами Соглашения о государственных закупках выступают 45 государств (если считать 28 государств — членов ЕС отдельно, без учета Украины). Важно, что среди членов данного Соглашения — все ведущие экономики мира: ЕС, США, Канады и Японии.

С присоединением к Соглашению ВТО о государственных закупках для украинских производителей товаров и поставщиков услуг открылись рынки 45 государств мира. Стоит отметить, что украинские производители и ранее участвовали в государственных закупках иностранных государств. Но теперь у них появилась дополнительная важная гарантия — запрет дискриминации. Другими словами, при участии в государственных закупках за рубежом украинские производители не будут подвергаться дискриминации в пользу национальных производителей.

Соглашение об ассоциации

В то же время вопрос доступа на европейский рынок государственных закупок украинских компаний урегулирован Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС (раздел IV, глава 8). Дополнение XXI к Соглашению об ассоциации содержит ориентировочный график институциональных реформ, адаптации законодательства и предоставления доступа к рынку. Стоит отметить, что сфера государственных закупок на Украине может смело претендовать на лидерство в рейтинге сфер, преуспевших в вопросах гармонизации с законодательством ЕС. Так, в 2015 году был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок по приведению их в соответствие с международными стандартами и принятию мер по преодолению коррупции» (№ 679-VIII), направленный на имплементацию положений Директив 2004/18/ЕС и 2004/17/ЕС. Также в конце 2015 года был принят Закон Украины «О публичных закупках», имплементирующий положения Директив 2014/24/ЕС и 2014/25/ЕС (16 февраля 2016 года закон был возвращен в парламент Украины с подписью Президента Украины).

Регулирование государственных закупок в ЕС тоже достаточно динамичное. Так, почти через месяц в ЕС вступят в силу новые директивы, направленные на упрощение доступа малого и среднего бизнеса к сфере государственных закупок. С учетом того, что каждый год более 250 тысяч органов в ЕС проводят государственные закупки, тратя на них свыше 14 % ВВП ЕС, это направление представляется довольно перспективным для украинских товаров и услуг. Поэтому мы детально остановимся на предстоящей реформе этой сферы в ЕС.

Новые правила — не за горами

С 18 апреля 2016 года на смену действующим ныне Директивам 2004/17/EC и 2004/18/EC придут новые директивы и, соответственно, новые правила. Так, с 18 апреля 2016 года вступят в силу Директивы 2014/24/ЕС и 2014/25/ЕС, которые значительно упростят правила государственных закупок, делая их более гибкими и открытыми для малого и среднего бизнеса.

Среди главных новшеств нового регулирования следует отметить следующие.

1. «Разбивка» тендерного предложения на лоты.

Органы, проводящие государственные закупки, смогут «разбивать» тендерное предложение на лоты, что пойдет на пользу малого и среднего бизнеса. Если раньше выиграть большие государственные заказы могла одна крупная компания, то, согласно новым правилам, такой заказ можно будет разделить между несколькими небольшими компаниями. С вступлением новых правил в силу органы, проводящие государственные закупки, не только получат право «разбивать» тендерное предложение на лоты, но и будут обязаны предоставлять объяснения в случае отсутствия деления тендерного предложения на лоты.

2. Упрощенные требования по обороту средств, необходимых для участия в тендере.

Малый и средний бизнес нередко лишается права участвовать в тендере из-за требований к годовому обороту средств. Новые правила предусматривают, что требования к годовому обороту средств не могут превышать двойной суммы контракта/тендерного предложения.

3. Сокращение количества документов для участия в тендере.

Еще одно новшество касается предоставляемых документов. Теперь на стадии подачи тендерного предложения участнику необходимо будет заполнить Единый европейский документ государственных закупок (the European Single Procurement Document (ESPD) — декларацию соответствия всем необходимым требованиям и критериям для участия в тендере. Ранее участнику следовало подавать различные справки и документы, подтверждающие финансовое состояние, уплату налогов и т.д. Теперь же все подтверждающие документы необходимо будет подавать только победителю тендера, а не всем участникам.

4. Пороговые значения для государственных закупок.

Новые директивы также меняют пороговые значения. Например, согласно Директиве 2014/25/ ЕС (водоснабжение, энергетика, транспорт и почтовые услуги), пороговое значение для договоров на выполнение работ составляет 5 225 000 евро, для договоров на предоставление товаров и услуг — 418 000 евро. Но для социальных и других специфических услуг (например, услуг в сфере охраны здоровья и страхования, религиозных услуг и т.д. — полный перечень таких услуг содержится в Дополнении XVII к Директиве 2014/25/ ЕС) порог составляет 1 000 000 евро.

Таким образом, новые изменения значительно упростят доступ к государственным закупкам представителей малого и среднего бизнеса, чем смогут воспользоваться украинские компании. Если ранее компании малого и среднего бизнеса участвовали в 45 % европейских тендеров (участвуя совместно с другими компаниями или будучи на субподряде), то со вступлением в силу новых правил ожидается, что такой показатель будет не меньше 58 %. Тем временем Украине нужно сосредоточиться на выполнении графика по адаптации к европейским стандартам в сфере государственных закупок, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить эффективное и взаимное открытие соответствующих рынков.

 

МАХИНОВА Анжела — старший юрист практики международной торговли ЮФ Sayenko Kharenko, г. Киев,

БРОВКО Александра — юрист практики международной торговли ЮФ Sayenko Kharenko, г. Киев


Мнения

 

Взаимное открытие рынка

Ольга ДУБАНЕВИЧ,

юрист «КПМГ-Украина»

Взаимоотношения Украины и ЕС в области публичных закупок регулируются Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Соглашением ВТО по правительственным закупкам. При этом Соглашение об ассоциации предусматривает поэтапное взаимное открытие рынка публичных закупок и адаптацию законодательства Украины к Директивам ЕС по публичным закупкам. В то же время по Соглашению ВТО закупающие организации стран — участниц Соглашения (в том числе и стран ЕС) не должны предъявлять иные требования к иностранным поставщикам из стран — участниц Соглашения, чем к местным компаниям. То есть уже сейчас к украинским компаниям, которые планируют участвовать в публичных закупках стран ЕС, должны будут применяться условия, закрепленные в новых Директивах ЕС по публичным закупкам.

Среди положительных изменений в правилах публичных закупок ЕС, которые скорее ограничат возможности участия в них украинских компаний на данном этапе, — ориентация на так называемые зеленые закупки, что позволит закупающим организациям в ЕС устанавливать дополнительные экологические требования к предмету закупки и учитывать их выполнение при оценке предложений. Это, например, наличие специальных экологических маркировок, которые необходимо будет подтвердить и получить, прежде чем принимать участие в процедуре закупки.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 14 (954) от 05/04/16 Текущий номер

Евроинтеграция

№ 14 (954)
Государство и юристы

Полицейская академия-2

Отрасли практики

Банковый бой

Судебная практика

Служебное обжалование

Тема номера:

Доступ к предложению

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА