Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 17 февраля 2019 года, 18:24

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Адвокаты

№ 41 (824) Страхованиеот 08/10/13 (Адвокаты)

15 самых влиятельных адвокатов Украины

Итоги независимого исследования: имена практикующих адвокатов расположены согласно степени их влияния на принятие решений, важных для адвокатуры и государства в целом

 

Татьяна ВАРФОЛОМЕЕВА

Татьяна ВАРФОЛОМЕЕВА,
адвокат, ректор Академии адвокатуры Украины

Всех заслуг Татьяны Варфоломеевой пе­ред украинской адвокатурой не перечесть. Она принимала участие в создании Союза адвокатов Украины — первой в независимой Украине общественной организации адвокатов, образованной более 20 лет назад, в которой заняла пост вице-президента. На то время адвокаты чувствовали свою зависимость, вмешательство в их профессиональную деятельность со стороны коллегий адвокатов, что и привело к созданию первой независимой общественной организации.

В 2001 году г-жа Варфоломеева стала первым вице-президентом, а с 2006-го по 2011 год возглавляла Союз адвокатов Украины.

Татьяна Варфоломеева принимала непосредственное участие в разработке и последующем внедрении первого Закона Украины «Об адвокатуре» (1992 г.), а также действующего — «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Она входила в состав рабочих групп по подготовке нормативных актов, направленных на реформирование различных сфер права, в том числе Уголовного процессуального кодекса Украины.

Под ее руководством были созданы и внедрены программы защиты прав адвокатов, бесплатной правовой помощи, повышения квалификации адвокатов, создания комнат для адвокатов в судах, программа «Познаем Украину вместе».

Немалый вклад внесен г-жой Варфоломеевой в образование будущих адвокатов и повышение их квалификации — с 2002 года она занимает пост  ректора  Академии адвокатуры Украины. Также Татьяна Варфоломеева является заведующей кафедрой адвокатского мастерства и международной юридической практики Академии адвокатуры.

Имеет более 240 научных трудов, среди которых — «История адвокатуры Украины», «Защитник в уголовном процессе», «Криминалистика и профессиональная деятельность защитника» и пр.

Татьяна Викторовна — доктор юридических наук, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, заслуженный юрист Украины, награждена орденом княгини Ольги ІІІ степени. В 2010 году удостоена почетной премии Ассоциации юристов Украины «За честь и профессиональное достоинство».

 

Инна РАФАЛЬСКАЯ

Инна РАФАЛЬСКАЯ,
адвокат, председатель Совета адвокатов г. Киева

Заняв в 2012 году пост председателя Совета адвокатов г. Киева, Инна Рафальская продолжает принимать активное участие в разработке проектов законодательных актов, в том числе по налогообложению адвокатской деятельности.

Г-жа Рафальская много внимания уделяет защите прав адвокатов и общественной деятельности, которой занималась, будучи председателем Киевской городской КДКА в 2010—2012 годах.

А с учетом того, что киевская адвокатура насчитывает более 5000 адвокатов, ответственность на плечах Инны Рафальской лежит немалая.

Председатель Киевской городской КДКА в 2010—2012 годах.

 

Валентин ЗАГАРИЯ

Валентин ЗАГАРИЯ,
адвокат, председатель Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, управляющий партнер ЮФ «Спенсер и Кауфманн»

Валентин Загария избран в ноябре 2012 года на пост председателя Высшей квалификационно-дисциплинарной ко­мис­сии адвокатуры. 

Г-н Загария в свое время также принимал активное участие в процессе реформирования адвокатуры, в частности, в выработке единой позиции по наиболее принципиальным вопросам реформирования адвокатуры, возглавляя рабочую группу Ассоциации юристов Украины.

Валентин Загария с 2009-го по 2011 год – член Правления данной организации,  а с июня 2011-го по июнь 2013 года был президентом Ассоциации юристов Украины.

 

Галина КОВБАСИНСКАЯ

Галина КОВБАСИНСКАЯ,
адвокат, председатель Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области

Галину Ковбасинскую по праву можно назвать практически бессменным руководителем КДКА Киевской области. Данную должность г-жа Ковбасинская занимала две каденции — с 1993 по 2006 год, а с 2009 года по настоящее время возглавляет КДКА Киевской области.

В то же время она долгое время была и секретарем Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины.

Галина Ковбасинская является заслуженным юристом Украины, награждена орденом княгини Ольги ІІІ степени, а также получила нагрудный знак «Выдающийся адвокат Украины»

 

Даниил КУРДЕЛЬЧУК

Даниил КУРДЕЛЬЧУК,
адвокат, президент Укринюрколлегии

Почти всю свою трудовую деятельность Даниил Курдельчук посвятил работе в Укринюрколлегии. На протяжении двад­цати пяти лет он руководит Укринюрколлегией и координирует деятельность всех ее представительств и региональных отделений. Г-н Курдельчук — почетный консул в Республике Панама.

Даниил Курдельчук также уделяет мно­го времени развитию отечественного нотариата, а также общественной деятельности. В частности, сегодня он является председателем Общественного совета при Государственной регистрационной службе и членом Общественного совета при Министерстве юстиции Украины.

 

Олег МАКАРОВ

Олег МАКАРОВ,
адвокат, управляющий партнер ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры», заместитель председателя ВКДКА

Практика Олега Макарова разнообразна. Вот уже более двадцати лет он отдает предпочтение не только отечественному судебному процессу, но и международному.

Г-н Макаров — партнер одной из ведущих юридических фирм Украины с момента ее основания, а с 2007 года стал ее управляющим партнером.

Олег Макаров принимает активное участие в работе общественных организаций,   входил в состав правления АЮУ.

С прошлого года он занимает также и должность заместителя председателя ВКДКА.

 

Василий КИСИЛЬ

Василий КИСИЛЬ,
адвокат, старший партнер ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры»

Василий Кисиль, доктор юридических наук, профессор кафедры международного частного права Института Международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко признан одним из ведущих экспертов в сферах международного частного права.Более 15 лет возглавлял юридическую фирму «Василь Кисиль и Партнеры», являясь ее основателем.

Г-н Кисиль — председатель Попечительского совета АЮУ.

В 2013 году Василий Кисиль удостоен премии «За выдающиеся профессиональные достижения» в рамках проекта «Юридическая премия 2013 года» и почетной награды АЮУ «за честь и профессиональное достоинство».

 

Петр БОЙКО

Петр БОЙКО,
адвокат, председатель Совета адвокатов Киевской области, старший партнер АФ «Петр Бойко и Партнеры»

Один из наиболее публичных адвокатов, основатель адвокатской фирмы «Петр Бойко и Партнеры» г-н Бойко не только стоит на защите прав и законных интересов граждан как адвокат, но и много времени посвящает общественной деятельности. Так, с 1999 года Петр Бойко занимает пост вице-президента Союза адвокатов Украины.

В то же время его можно назвать и экспертом по подготовке законопроектов и соавтором некоторых из них, в том числе Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

А в прошлом году адвокаты Киевского областного региона доверили ему пост председателя Совета адвокатов Киевской области.

 

Валентин ГВОЗДИЙ

Валентин ГВОЗДИЙ,
адвокат, заместитель председателя Совета адвокатов Украины, управляющий партнер ЮФ «Гвоздий и Оберкович»

Деятельность Валентина Гвоздия широка и разнообразна. Будучи управляющим партнером одной из ведущих юридических фирм, он находит время и для занятия общественной деятельностью, и для участия в программах по реформированию адвокатуры и судоустройства. Вместе с тем значительная часть его деятельности направлена на образовательные и благотворительные программы, ориентированные на наставническую работу с молодым поколением юристов. В частности, его усилиями был запущен уникальный в своем роде проект «История адвокатуры Украины».

 

Павел ГРЕЧКОВСКИЙ

Павел ГРЕЧКОВСКИЙ,
адвокат, секретарь Совета адвокатов Украины, руководитель «Адвокатского бюро Гречковского»

Павел Гречковский прошел путь от юрисконсульта до создателя первого официально зарегистрированного адвокатского бюро. сегодня он также является представителем Киевской области в Совете адвокатов Украины и секретарем Совета.

Занимается г-н Гречковский и политической деятельностью. В частности, был депутатом Киевского городского совета V и VI созывов.

С 2011 года Павел Гречковский стал членом правления Союза адвокатов Украины, заняв должность главы комиссии по связям с органами государственной власти и местного самоуправления.

 

Клара МАРГУЛЯН

Клара МАРГУЛЯН,
адвокат, председатель Совета адвокатов Хмельницкой области

Адвокат почти с 60-летним стажем, г-жа Маргулян известна не только на Украине. Она всегда отстаивала статус независимости адвокатуры, была в числе инициаторов создания Союза адвокатов СССР, Союза адвокатов Украины, а также избиралась членом первого правления Международного союза адвокатов.

Длительный период Клара Маргулян возглавляла КДКА Хмельницкой области, вела активную работу по защите прав адвокатов.

За свой многолетний труд Клара Маргулян неоднократно была удостоена государственных, ведомственных и региональных наград.

 

Сергей САФУЛЬКО

Сергей САФУЛЬКО,
адвокат, член Высшего совета юстиции

Карьера Сергея Сафулько неразрывно связана с адвокатурой. Его активное участие не осталось незамеченным и в общественной деятельности, и в сфере адвокатуры. Так, с марта 1994 по март 2004 года он занимал должность заместителя председателя ВККА при Кабинете Министров Украины, а в 2004—2007 годы возглавлял комиссию. Также г-н Сафулько три каденции подряд является членом Высшего совета юстиции.

Заслуги г-на Сафулько на поприще адвокатуры были отмечены и государственными наградами: званием «Заслуженный юрист Украины» и орденом «За заслуги» ІІІ степени.

 

Алексей РЕЗНИКОВ

Алексей РЕЗНИКОВ,
адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры»

Алексей Резников принимал участие в таких резонансных судебных делах, как приватизационные споры по «Криворожстали», а также г-н Резников запомнился по делу о защите интересов кандидата на пост Президента Украины.

Регулярно он проводит мастер-классы для студентов украинских вузов и практикующих молодых юристов, в частности, мастер-классы по адвокатуре и актуальным проблемам судебного права.

К общественной деятельности можно также отнести и членство в АЮУ, в которой он занимает должность вице-президента.

С 2008 года — депутат Киевсовета.

 

Сергей КОННОВ

Сергей КОННОВ,
адвокат, старший партнер АК «Коннов и Созановский»

Успешный адвокат Сергей Коннов много времени уделял вопросам отстаивания интересов адвокатов в ходе реформирования института адвокатуры, в частности, в Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права при Президенте Украины. Его деятельность на ниве реформирования адвокатуры была отмечена Почетным знаком Министерства юстиции Украины.

Немалый вклад г-н Коннов сделал и в развитие Ассоциации юристов Украины, занимая пост президента с 2007 по 2011 год. Благодаря его усилиям общественная организация вышла на международный уровень.

 

Ярослав ЗЕЙКАН

Ярослав ЗЕЙКАН,
адвокат, старший партнер адвокатского объединения «Зейкан, Попович, Голуб и Партнеры»

Один из самых выдающихся адвокатов современности Ярослав Зейкан быстро приобрел статус всесторонне подготовленного юриста. Он желанный гость и спикер на значительных конференциях и форумах.

Г-н Зейкан известен как публицист и автор монографий, среди которых — «Защита по гражданским делам», «Защита по уголовным делам», «Адвокат: навыки профессии» и многие другие.

Ярослав Зейкан — лауреат всеукраинской премии за лучшую судебную речь.



Комментирование этого материала прекращено!

№ 41 (824) от 08/10/13 Текущий номер

Страхование

№ 41 (824)
Адвокаты

15 самых влиятельных адвокатов Украины

Отрасли практики

Электронный перевозчик

Тема номера:

На свой страх и иск

Частная практика

Квотный рефлекс

Новый Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»…

качественно и эффективно регулирует отношения участников

реальных проблем не решает

окончательно нивелирует необходимость Хозяйственного кодекса Украины как правового акта

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА