Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 марта 2019 года, 01:52

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Юридический форум

№ 18 (645) Защита экономической конкуренцииот 04/05/10 (Юридический форум)

Не секретарша, а секретарь!

Марина Бахолдина
«Юридическая практика»

На прошлой неделе под председательствованием старшего партнера АО «Волков Козьяков и Партнеры» Сергея Козьякова состоялось второе заседание Комитета Ассоциации юристов Украины по юридической практике. Тогда же был избран и заместитель председателя — Артем Атепалихин, учредитель компании TOP Lawyer.

Основной темой для обсуждения стали критерии классного секретаря юридической фирмы. Содокладчиком по этому вопросу выступила Инна Телегина, HR-специалист ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры». Хотя деление на докладчиков и содокладчиков можно назвать условным — в ходе обсуждения все могли высказать свое мнение и узнать мнение других членов Комитета.

Основной момент, с которым сталкиваются все юрфирмы, — специально секретарей для юристов нигде не готовят. Чтобы секретари юрфирм могли сами обмениваться опытом, узнавать друг друга не только по голосу, но и в лицо, г‑н Козья­ков предложил Ассоциации создать свое­образный «клуб секретарей юрфирм».

Профессия секретаря невероятно важная, отметил г-н Козьяков, особенно в сфере услуг, а юристы предоставляют услуги. В ходе обсуждения были выделены следующие категории секретарей: секретари на reception (лицо и голос фирмы); секретари департаментов; личные ассистенты партнеров. Несмотря на то что должность секретаря считается у нас в стране исключительно женской, участники обсуждения смогли привести примеры двух юридических компаний, в частности, DLA Piper, где личными ассистентами работают мужчины.

Г-жа Телегина обратила внимание на то, что для административного персонала возможности карьерного роста в юридической фирме ограничены, но во многих компаниях рассматриваются как свое­образный кадровый резерв.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
    Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА