Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 сентября 2017 года, 09:24

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Судебная практика

№ 12 (534) Налогиот 18/03/08 (Судебная практика)

Монополия на «Пармезан»

Сыру, именуемому ранее «Пармезан», произведенному за пределами области Парма и Реджо-нелль-Эмилия в Италии, запрещено называться «Пармезаном»

Алексей Насадюк
«Юридическая практика»

Европейский Суд Справедливости 26 фев-раля с.г. постановил, что под маркой «Пар­мезан» («Parmesan») могут продаваться только сыры «Пармиджано Реджано» (Parmigiano Reggiano), которые производятся в Италии и обладают статусом «Защищенное указание источника происхождения» (Protected Designation of Origin, PDO). Иск был подан Европейской комиссией, считающей, что Германия не имеет права производить и продавать сыр под названием «пармезан». В 2003 году Еврокомиссия обязала немецких сыроваров изменить название производимой продукции. В обоснование своей апелляции немецкие бизнесмены подготовили большую подборку материалов из лингвистической и специальной литературы, чтобы доказать, что «пармезан» является родовым термином для любого твердого крошащегося сыра». В свою очередь, представители Италии настаивали на том, что «пармезан» считается специфическим италь­янским продуктом, а статус PDO подтверждает уникальность про­дукции. При этом, даже если сыр сделан в Парме, но не соответствует оригинальному рецепту, он не может называться ­«пармезаном».


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

№ 12 (534) от 18/03/08 Текущий номер

Налоги

Государственная практика

Кому назначение, а кому — увольнение

Деловая практика

Ликвидируем по-новому

Законодательная практика

Укрупнение политсистемы

Комментарии и аналитика

Арест имущества как обеспечение иска

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА