Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 01 июля 2016 года, 01:57

Генеральный партнер 2016 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Тема номера: Права человека

№ 16 (382) Права человекаот 18/04/05 (Тема номера: Права человека)

Кто гарантирует гражданину право?

Самым эффективным институтом защиты прав человека есть... Европейский суд

Екатерина Ткаченко
«Юридическая практика»

Защита и гарантии прав и свобод человека — в списке первостепенных задач каждого демократического государства. Фундаментальные права и свободы, как правило, закрепляются в конституции конкретного государства. Там же оговорены и основные способы и механизмы их защиты. Украина в этом отношении не стала исключением и в Конституцию 1996 года включила целый раздел (Раздел II), посвященный правам, свободам и обязанностям человека и гражданина. Работая над указанным разделом, законодатель постарался учесть демократические стандарты прав человека. Однако проблема заключается в том, что Конституция Украины по большому счету не выполняет функций, возложенных на нее, и является скорее декларацией, а не «нормой прямого действия», как это закреплено статьей 8. Кроме того, одной Конституции явно не достаточно для адекватной регламентации прав и свобод человека и гражданина на государственном уровне. Нужно признать, что законодательные акты в разных отраслях права, регулируя конкретные правоотношения, ссылаются на основные стандарты прав человека. Вместе с тем реальные гарантии их соблюдения и механизмы защиты сегодня далеки от совершенства.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

Как следует решить проблему с легитимизацией КДКА г. Киева?

провести конференцию и создать орган, предусмотренный законом, как это предложил Совет адвокатов Украины;

обязать руководителя КДКА, избранного в 2012 году, перерегистрировать комиссию в соответствии с законом и разрешить продолжить работу;

ничего не надо делать, в Киевской КДКА все легитимно.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Патентно-правова фірма «Пахаренко і партнери»
    АФ «Династия»
  • Astapovlawyers
    Antika
  • aequo

Юридическая премия

Bank

"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА