Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 26 сентября 2017 года, 01:10

Генеральный партнер 2017 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Комментарии и аналитика

№ 37 (351) Законодательство о рекламеот 13/09/04 (Комментарии и аналитика)

«Шоколадная» избушка по-швейцарски

Сергей Гришко
Специально для «Юридической практики»

Хочу представить вниманию читателей «ЮП» дело, рассмотренное несколько лет назад Высоким судом Англии и Уэльса. Его исключительность в том, что, во-первых, сторонами в нем были крупнейшие мировые производители кондитерских изделий, во-вторых, мотивировочная часть решения (obiter dictum) позволяет рассмотреть на единичном, но достаточно ярком примере ряд особенностей защиты прав на указание места происхождения товара и, что представляется более важным, концептуальный подход английских судов к разрешению таких сложных и комплексных вопросов, как наличие факта недобросовестной конкуренции путем введения потребителей в заблуждение посредством выдачи товаров одного производителя за товары другого. Это будет интересно практикующим юристам, работающим как в сфере промышленной собственности, так и над реформированием законодательства Украины об интеллектуальной собственности в связи с принятием нового Гражданского кодекса Украины, в качестве изучения зарубежной (в данном случае — английской) практики по соответствующим вопросам.


ДОСТУП К ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ ПЛАТНЫЙ

Уважаемый читатель!

С 11 октября 2010 года доступ к материалам сайта «Юридическая практика» (кроме новостей и электронного магазина) осуществляется только на условиях платной подписки (регистрации)

Если Вы впервые посетили наш сайт и желаете стать нашим подписчиком, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями подписки, перейдя по этой ссылке.

Если же Вы хотите оформить подписку на печатную и/или онлайн-версию газеты перейдите по ссылке. Для оформления подписки на другие издания ЧАО «Юридическая практика» перейдите сюда.

 

Вернуться на главную страницу

Сколько понадобится времени новому Верховному Суду для рассмотрения более 50 тыс. дел, не рассмотренных высшими спецсудами?

Два-три месяца

Полгода

Год

Два года

ВС их никогда не рассмотрит

Затрудняюсь ответить

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях

vkfbyoutube

Заказ юридической литературы

Скачать прайс издательства

ПОДПИСКА