Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 апреля 2019 года, 17:29

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»

Неделя права

№ 45 (255) Судебная Cистемаот 05/11/02 (Неделя права)

"1+1": судебный сериал

Юлия Володина
«Юридическая практика»

1 ноября с.г. Высший хозяйственный суд Украины принял постановление, которым частично удовлетворил кассационные жалобы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (НСУТР) и ТРК "Студия 1+1" по делу о законности лицензий, выданных последней. В частности, коллегия судей ВХСУ под председательством Ольги Подоляк отменила предыдущие решения по делу, которыми лицензии признаны недействительными, а ТРК "Студия 1+1" запрещено вещание на канале "УТ-2", и направила данное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ВХСУ постановил, что в материалах дела отсутствуют доказательства, на которые ссылается истец - ТРК "АИТИ", а именно результаты конкурса на право вещания от 3 октября 1996 года, согласно которым ей выданы лицензии на право вещания на канале "УТ-2", соответствующее решение НСУТР и лицензия на право вещания. Из материалов дела следует, что ТРК "АИТИ" зарегистрирована 3 февраля 1999 года. Однако предыдущие судебные инстанции не установили, что истец является правопреемником ТРК "АИТИ", которой были выданы лицензии в 1996 году. ВХСУ заключил, что выводы резолютивной части решений судов не отвечают их мотивировочной части.

На основании вышеизложенного ВХСУ постановил, что суды не приняли мер для всестороннего, полного и объективного рассмотрения данного дела. При новом рассмотрении дела первая инстанция должна учесть все доводы, изложенные в постановлении ВХСУ.



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 2550 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА